FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.01.06
篠山の冬は痛いくらい寒いけど、
薪ストーブがあるから楽しみもあります。

一番簡単な薪ストーブクッキングとして毎日のように
作っているのが、焼きいも。
うちの畑のいもなので、よりおいしく食べられます。

今年は灰の受け皿を使っての焼きいも作りを始めたので、
トロットロのあまーい焼きいもがより簡単に作れるようになりました!
IMG_2326.jpg

また、段ボールでできた燻製キットを購入。
IMG_2329.jpg

まずは、ゆで卵、チーズ、かまぼこで挑戦。
IMG_2327.jpg

特にスモークチーズが最高においしくできました。

また、蔵に眠っていた七輪を発見!
頂き物のカレイや鯛のアラを焼いてみました。

IMG_2330.jpg

やっぱり炭火はちがうな〜。

さらに、畑の野菜を山ほど入れて鯛のアラ汁も作ってみました。
IMG_2334.jpg

これもおいしかった!
最後には雑炊も作りました。
自分で作るとやっぱりおいしいです!
また、いろいろなことにチャレンジしたいな!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://okahan3232.blog.fc2.com/tb.php/276-f3831e66
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。